Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   Диетологи советуют трудоголикам есть жирную рыбу

Диетологи советуют трудоголикам есть жирную рыбу

16.11.2012

Диетологи советуют трудоголикам есть жирную рыбу

Исследователи из Университета Питтсбурга, США, провели эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 18 до 25 лет, которые на протяжении полугода ежедневно употребляли жирные кислоты Омега-3 с высоким содержанием двух жирных кислот (докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA)). Участники были проверены медиками до начала эксперимента и по его окончании, а также прошли процедуру томографии и сдали анализ крови. Результаты обследования показали, что благодаря приему Омега-3 у всех без исключения участников улучшилась память.

Наибольшее содержание Омега-3 было выявлено в рыбьем жире, растительных маслах и орехах. Самым полезным является рыбий жир, поскольку в его состав входят и DHA, и EPA кислоты. Что касается растительных масел и орехов, то они насыщены альфа-линолевой кислотой (ALA). Множество опытов и разработок, проведенных прежде, уже доказали положительный эффект от приема рыбы с высоким содержанием Омега-3 и рыбьего жира в виде добавок, поскольку их употребление способствует нормализации кровяного давления, укреплению артерий и сокращает вероятность сердечного приступа.

С целью укрепления памяти и повышения работоспособности ученые советуют ввести в рацион жирную рыбу, такую как сельдь, скумбрия, лосось, сардины или печень трески.