Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   Алкогольная зависимость связана со строением мозга

Алкогольная зависимость связана со строением мозга

17.11.2012

Алкогольная зависимость связана со строением мозга

Американские исследователи из университета Дьюка в Северной Каролине пришли к выводу, что у тех людей, которые пытаются справиться с напряжением и тревогой с помощью спиртных напитков, довольно велика вероятность приобрести в будущем алкогольную зависимость. По мнению ученых, эти люди склонны принимать большие дозы горячительного, что в итоге приводит к регулярным срывам; такое поведение связано с особым строением мозга. Результаты изысканий показали, что алкоголиками чаще становятся те, у кого сильно желание ощущать состояние опьянения и избавиться от чувства тревоги и страха.

В процессе проведения эксперимента 200 студентам была проведена магнитно-резонансная томография мозга, в ходе которой специалисты исследовали действие цепочек в мозге, связанных с чувством получения награды и ощущением опасности. В результате выяснилось, что студенты, пытавшиеся справиться с проблемами, старались инициировать чувство награды, при этом ощущение риска у них почти отсутствовало, что подталкивало их к неконтролируемому употреблению горячительных напитков.

Эксперты считают, что и алкоголизм, и наркомания, могут иметь неврологические предпосылки. Исследование должно быть полезным при определении тех людей, которые относятся к группе риска. "Надеемся, что дальнейшая работа позволит нам выявить биологические маркеры наркомании", - отметила Ю.Николова, один из авторов научной работы.

Пожалуй русский народ от пьянства спасет молитва - Православные молитвы на сайте Azbyka.ru