Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   В Лиссабоне прошла конференция по проблеме наркотиков

В Лиссабоне прошла конференция по проблеме наркотиков

18.11.2012

В Лиссабоне прошла конференция по проблеме наркотиков

В четверг, 15 ноября, на заседании Евросоюза был заслушан доклад за 2012 год агентства ЕС - Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости. Специалисты отметили сокращение употребления героина среди наркоманов, но, в то же время, рост популярности других разновидностей наркотических средств, в том числе синтетических.

«Сейчас мы переходим к новой эре, при которой героин будет играть менее ведущую роль в проблеме наркотиков в Европе», - утверждают эксперты. Вместе с тем они подчеркивают в докладе: «Тогда как кокаин, экстази и амфетамины остаются ведущими среди стимуляторов, они сейчас конкурируют с растущим количеством новых синтетических наркотиков, в частности катионами, что представляют большую группу новых наркотических веществ».

Количество новых разновидностей психотропных и наркотических веществ стремительно выросло за последние годы: в 2011 году их было обнаружено 49, что на тот момент стало рекордным показателем, а за десять с половиной месяцев 2012 года уже 57. Эти средства можно легко приобрести, они свободно продаются в smartshops. А вот после их употребления возникает множество проблем – побочных эффектов, таких как тахикардия, сердечно-легочные проблемы, нервные срывы и приступы паники.

Сесилия Мальстрем, Европейский комиссар по внутренним делам, заявила, что изготовление новых психотропных веществ - это важнейшая проблема для властей европейских государств. «Мы всегда отстаем на пару шагов от тех, кто производит новые наркотики. Работа по их идентификации исключительно сложна, но страны Европы должны объединить свои усилия в этой борьбе».

Что касается «классического» наркотика – героина – то в настоящее время в странах-членах ЕС и Норвегии число людей, постоянно потребляющих наркотики на основе опиатов, подавляющее большинство из которых героин, составляет около 1,4 миллионов. Более того, эксперты отметили в докладе, что основным заказчиком и одним из крупных нелегальных производителей конопли также является Европа.