Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   Ожидается рост цен на жизненно важные лекарства

Ожидается рост цен на жизненно важные лекарства

17.11.2012

Ожидается рост цен на жизненно важные лекарства

В ноябре текущего года Минюст зарегистрировал Методику расчета цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, в связи с чем отечественные фармакологические кампании, выпускающие в том числе и ЖНВЛП, в первый раз за двухлетний период смогут перерегистрировать отпускные цены на лекарства.

В соответствии с утвержденным документом, фармкампании имеют право увеличить цену на препараты, входящие в список ЖНВЛП, один раз в год, но этот рост не должен превышать шести процентов от уровня инфляции по стране. Кстати, де-юре увеличивать цены на свои препараты компании могли еще с 2010 года, когда вышел закон «Об обращении лекарственных средств». Согласно ему, организации должны перерегистрировать цены каждый год до 1 октября, но федеральное ведомство все это время не могло установить методику расчета стоимости лекарственных препаратов, в связи с чем цены на ЖНВЛП за 2 года не выросли. Методика была наконец разработана и 20 сентября опубликована на портале Министерства здравоохранения, а еще через три недели зарегистрирована Министерством юстиции.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в общей сложности включены 563 средства. Меньше ста из них изготавливаются российскими фармацевтическими кампаниями, примерно треть – зарубежными, оставшаяся часть производится ими совместно. В числе этих лекарств – препараты для больных раком, туберкулезом, а также для людей с положительным ВИЧ-статусом.