Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   Хочешь похудеть? Ешь 9 раз в день!

Хочешь похудеть? Ешь 9 раз в день!

29.09.2012

Еще в детстве мы постоянно слышали, что лучше есть часто, но немного, не набивая желудок. Но что значит часто – 5 раз, 7 раз в день? По мнению диетологов из Британии, правильнее всего принимать пищу 9 раз за день. Они полагают, что именно в случае такого количества приемов пищи в течение день и при условии небольших порций можно добиться снижения уровня холестерина, стабилизации давления, ускорения процессов метаболизма и даже похудения.

Исследователями из Имперского колледжа в Лондоне был осуществлен опыт, в котором приняли участие 2000 человек из Британии, Японии, Китая и США. Часть из них ели меньше 6 раз в день, другие больше 6 раз, но при этом все они потребляли одно и то же количество калорий за день. И по результатам исследования, как отмечает The Daily Mail, оказалось, что показатели систолического артериального давления среди участников первой группы были значительно выше, чем во второй. Помимо этого они больше весили.

Ученые пока затрудняются ответить на вопрос о сути данного процесса, но, по одному из предположений, благодаря частым перекусам можно предотвратить увеличения уровня жирных кислот в крови, которые зачастую являются причиной накопления жиров в артериях и повышения уровня холестерина. Именно частый прием пищи небольшими порциями не позволит произойти резкому росту количества жирных кислот в крови, стабилизирует их уровень, что будет способствовать более эффективному усваиванию пищи организмом. Специалисты полагают, что провалы или пики в их уровнях непосредственно связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как показало проведенное в Университете штата Монтана исследование, частый прием пищи повышает активность и работоспособность людей. Одна группа пожарных получила обычные наборы обедов, а другая – упаковки с пайками, удобными для многократного приема пищи. В итоге второй группой пожарных было сделано работы больше на 25%, чем первой.

Однако некоторые медики предупреждают, что важно избежать переедания по время частых перекусов. Опасность кроется в том, как они полагают, что совет есть чаще может восприниматься как разрешение на потребление избыточного количества калорий, хотя об этом речи не идет. Количество калорий необходимо держать под контролем, подчеркивают медики. Помимо этого, частый прием пищи повредит эмали зубов.

До этого израильские ученые провели разработки, которые доказали, что есть лучше всего строго по часам. В этом случае даже самая неполезная еда не нанесет особого вреда фигуре. Именно строгий график потребления пищи способствует нормализации обмена веществ независимо от того, какие продукты были съедены.
 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.