Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   Ортопеды назвали идеальную длину каблука

Ортопеды назвали идеальную длину каблука

12.12.2011

Команда под руководством доктора Майка О'Нила провела исследования, в ходе которых пришла к выводу, что считающаяся во всём мире безопасной высота шпильки в 5 сантиметров не способствует сохранению здоровья. Специалисты выявили, что самый "полезный" каблук в два раза ниже, т.е. 2,5 сантиметра.

Медики предупреждают любительниц шпилек о том, что постоянное ношение туфель на чрезмерно высоком каблуке может привести к довольно серьезным последствиям. Но, как оказалось, полный отказ от каблука не менее вреден. А так как в последнее время очень многие женщины все больше полностью отказываются от каблуков и отдают предпочтение обуви на плоской подошве, специалисты заметили, что любительницы такой обуви все чаще стали обращаться за медицинской помощью.

Майк О'Нил и его коллеги отмечают, что за последние три года выросло число его пациенток, 80% которых составляют женщины, отказавшиеся от каблуков. Пациентки жалуются на боли в ногах, повреждения голени, проблемы со спиной и артрит.

Ученые объяснили это тем, что в обуви без каблука стопа оказывается неустойчивой, потому что постоянно съезжает при ходьбе во внутреннюю часть. Результатом этого становится растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах, а позже и коленях. По словам ученых, необходимо носить обувь хотя бы с небольшим каблуком.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.