Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Новости ->   Хот-доги и курица-гриль

Хот-доги и курица-гриль

27.03.2011

Медики Университета штата Канзас (США) проанализировали состав готовых к употреблению мясных продуктов, чтобы определить в них уровень гетероциклических аминов или веществ под названием HCAs. Это канцерогенные соединения, которые содержатся в жареном мясе и других продуктах, приготовленных при высокой температуре. Люди, которые потребляют большое количество HCAs с мясными продуктами, имеют повышенный риск рака желудка, толстой кишки и молочной железы.

Готовые к употреблению мясные продукты, включая мясо птицы или продукты, которые не требуют дополнительного приготовления, обычно "богаты" вредными соединениями. Ранее учёные установили, что добавление определённых специй и соусов перед приготовлением может уменьшить содержание HCA в жареном мясе. Исследователи сосредоточились на нескольких видах готовых к употреблению мясных продуктах: хот-доги, говядина, свинина, индейка, сосиски, деликатесы, ростбиф, ветчина, полностью приготовленный бекон, пепперони и курица-гриль. Использование этих распространённых мясных продуктов возросло в последние годы из-за удобства их применения. Мясо разогрели в микроволновой печи или духовке, а затем изучили концентрации в продуктах 5 различных типов HCAs.

Меньше всего опасных канцерогенов оказалось в хот-догах, пепперони и мясных деликатесах типа ростбифа. Полностью приготовленный бекон и курица-гриль, содержат все пять типов HCAs. В куриной кожице содержится больше всего жира и белка и меньше влаги, что способствовало росту уровней HCA.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.