Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Продукты ->   Овощи и фрукты ->   Помидоры (томат)

Помидоры (томат)

23.03.2011

Помидоры выращивались на землях американского континента очень давно, более 2,5 тысяч лет назад. Жители перу научились выращивать их, производя постепенный селекционный отбор диких плодов, которые размером были не больше ягод. Дикие томаты есть в природе и сейчас, а их плод действительно является ягодой, а не овощем, а китайцы даже относят его к фруктам.

Перуанцы тоже называли томат «золотым яблоком», а ведь яблоко – фрукт. В Европу томаты попали в начале XVI века, вскоре после открытия Колумбом Америки, в Россию – только в XVIII веке, причём распространились далеко не сразу – сначала их, как и картофель, считали ядовитыми.

Внимание

Помидоры, лучше стараться не подвергать тепловой обработке, т.к. в варёных, тушёных и консервированных томатах все органические кислоты становятся неорганическими, вредными для здоровья. Если часто употреблять томаты, смешивая их с крахмалами (картофелем, хлебом), то в почках и мочевом пузыре могут образоваться камни.

Белковая пища – творог, мясо, яйца и др., тоже не сочетается с помидорами: их одновременное употребление нарушает процесс пищеварения – это стоит помнить любителям вкусных блюд, в рецептах которых много таких сочетаний. Лучше есть помидоры с сыром, орехами, оливковым маслом, чесноком – так еда полностью усвоится и принесёт пользу.