|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Продукты -> Овощи и фрукты -> Картошка Картошка21.03.2011 Картошку используют при приготовлении супов, разнообразных гарниров, из картошки можно напечь оладьи и котлеты. Польза картошки очевидна, но не все знают чем же она так полезна. Польза картошки, во-первых, в витамине РР (никотиновая кислота). Именно это вещество помогает организму справиться со стрессами и усталостью и даже победить такой недуг, как бессонница. Во-вторых, в картофельных клубнях есть небольшое содержание витамина В, который служит помощником для нервной системы в случае разнообразных каждодневных неурядиц. Ну, а в-третьих, картофель богат калием, веществом, необходимым для ритмичной и долгой работы сердца Польза картошки неоспорима и именно к этому выводы пришли еще наши предки и стали широко применять картошку при лечении различных недугов. Сок картофеля может стать отличной профилактикой от обострения язвы желудка. Нужно просто принимать его утром и вечером. Разовая порция составляет четверть обычного стакана. Известно также, что сок картофеля может помочь и при головных болях. Лечиться можно не только соком, а так же применяя картошку наружно. Кусок свеженарезанного картофеля считается дополнительным лечением при такой болезни, как экзема, а пары вареного картофеля облегчают дыхания при воспалениях верхних дыхательных путей. Картошка богата витамином С. Но это утверждение верно для свежего картофеля. Картошка, которая хранится некоторое время, пусть даже и с соблюдением всех правил хранения, теряет насыщенность витамином С. Много витаминов «испаряется» и при варке. Для того, что бы польза картошки была налицо, надо правильно ее готовить. Картофель должен быть опущен в кипящую воду – нельзя класть в холодную! Не стоит забывать и том, что при разогреве блюда из картошки часть витаминов неизбежно теряется. Для сохранности полезных свойств картошку следует сварить прямо в кожуре. И нужно помнить, что вареный картофель содержит куда больше витаминов и полезных веществ, чем картофель жаренный. Бывает так, что в процессе варки картошка разваливается на куски, что бы этого избежать надо слить уже закипевшую воду и добавить холодной. Картошка полезна, и теперь Вы знаете почему, а самое главное как сохранить все ее полезные свойства. |
|
|
|||