Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Продукты ->   Овощи и фрукты ->   Картошка

Картошка

21.03.2011

Картошку используют при приготовлении супов, разнообразных гарниров, из картошки можно напечь оладьи и котлеты. Польза картошки очевидна, но не все знают чем же она так полезна.

Польза картошки, во-первых, в витамине РР (никотиновая кислота). Именно это вещество помогает организму справиться со стрессами и усталостью и даже победить такой недуг, как бессонница. Во-вторых, в картофельных клубнях есть небольшое содержание витамина В, который служит помощником для нервной системы в случае разнообразных каждодневных неурядиц. Ну, а в-третьих, картофель богат калием, веществом, необходимым для ритмичной и долгой работы сердца

Польза картошки неоспорима и именно к этому выводы пришли еще наши предки и стали широко применять картошку при лечении различных недугов.

Сок картофеля может стать отличной профилактикой от обострения язвы желудка. Нужно просто принимать его утром и вечером. Разовая порция составляет четверть обычного стакана. Известно также, что сок картофеля может помочь и при головных болях.

Лечиться можно не только соком, а так же применяя картошку наружно. Кусок свеженарезанного картофеля считается дополнительным лечением при такой болезни, как экзема, а пары вареного картофеля облегчают дыхания при воспалениях верхних дыхательных путей.

Картошка богата витамином С. Но это утверждение верно для свежего картофеля. Картошка, которая хранится некоторое время, пусть даже и с соблюдением всех правил хранения, теряет насыщенность витамином С. Много витаминов «испаряется» и при варке. Для того, что бы польза картошки была налицо, надо правильно ее готовить. Картофель должен быть опущен в кипящую воду – нельзя класть в холодную!

Не стоит забывать и том, что при разогреве блюда из картошки часть витаминов неизбежно теряется.

Для сохранности полезных свойств картошку следует сварить прямо в кожуре. И нужно помнить, что вареный картофель содержит куда больше витаминов и полезных веществ, чем картофель жаренный.

Бывает так, что в процессе варки картошка разваливается на куски, что бы этого избежать надо слить уже закипевшую воду и добавить холодной.

Картошка полезна, и теперь Вы знаете почему, а самое главное как сохранить все ее полезные свойства.