Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Статьи ->   Холода и диета: как похудеть зимой c пользой для здоровья

Холода и диета: как похудеть зимой c пользой для здоровья

02.02.2012

Холода и диета: как похудеть зимой c пользой для здоровья

Зимой значительно повышаются шансы обзавестись лишним весом. Причины? Пожалуйста! Двигаемся мы меньше, а фрукты и овощи (в которых, кстати, на этот период почти не осталось витаминов) заменяем калорийной пищей – булками, печеньем, конфетами. Что уж говорить о праздниках, начинающихся с декабря и длящихся практически до половины января. Результат часто нас не просто огорчает, иногда он приводит в ужас и, под впечатлением от увиденной на весах цифры, мы принимаем уверенное решение: нужна диета, никакой еды или сведение объемов пищи к минимуму. Запомните, активно худеть зимой – чрезвычайно вредно! Это приводит к стремительному ослаблению иммунитета и развитию различных болезней. Такая теория давно научно подтверждена учеными и даже подкреплена реальными фактами. Особенно подвержены любители зимних строгих диет простудным заболеваниям вирусного характера (ОРЗ, грипп).

Однако паника тут не уместна, просто нужно знать, что именно следует делать, чтобы похудеть зимой, не допуская грубых ошибок, влекущих за собой неизбежные проблемы со здоровьем. Постарайтесь следовать несложным рекомендациям специалистов и тогда к весне не появятся лишние килограммы и расплывшаяся талия.

  1. За обедом непременно нужно съедать тарелку супа. Подойдут легкие бульоны, овощные супы (грибной, капустный, борщ, тыквенный суп-пюре и т.д.). Дольше не захочется есть!
  2. Часто в холод психологические причины заставляют нас много есть, да и дефицит положительных эмоций сказывается. Поможет употребление пищи, богатой триптофаном. Это вещество, содержащееся в красном постном мясе, курятине, индейке, яйцах, рыбе, сырах, зерновых и орехах, способно творить чудеса: организм вырабатывает серотонин и жизненный тонус повышается.
  3. Откажитесь от белого хлеба, печенья, заменив их отрубным хлебом или изделиями из цельных зерен и муки грубого помола. Польза двойная – организм и углеводами насытится, и фигура сохранится в норме.
  4. Острая пища не даст поправиться. Недавние исследования подтвердили: если употреблять в пищу перец чили, то можно на 50 % ускорить обмен веществ. Пряностям под силу и «согреть» вас, и помочь сжечь жир.
  5. Когда захотите не есть, а согреться, не стоит пить горячий шоколад или кофе. У них довольно высокая калорийность и, к тому же, избытком кофеина стимулируется накопление жиров. Лучшее решение – пить зеленый, фруктовый или травяной чай. Такие напитки «согревательный» эффект гарантируют.
  6. Жидкости пейте чуть больше обычной нормы. Если помещение сильно отапливается, в нем может быть даже жарко. Находясь там, вам будет казаться, что хотите есть, а на самом деле – организм потребует жидкости. Выход – взять за правило в день выпивать от шести до восьми стаканов воды. Это восполнит ее нехватку в организме и не даст повода лишний раз поесть.
  7. Находите время для прогулки днем. Всего четверть часа на воздухе после обеда обеспечит вас дозой дневного света, достаточной для повышения уровня серотонина. Да и набранные 70 Ккал за время обеда удастся сжечь.
  8. Больше движения. Согревайте себя, стараясь больше двигаться, например, физическими упражнениями или… танцами. Таким образом можно сжечь до 400 Ккал за час танцев!
  9. Зимними вечерами, сидя перед телевизором, есть соблазн потянуться к вазе со сладостями. Лучше занять руки делом – например, вышивайте крестом или вяжите.
  10.  Экономить на сне нельзя! От постоянного недостатка сна повышается уровень гормонов, оказывающих прямое воздействие на аппетит. Следовательно, чем меньше мы будем спать, тем больше станем есть. Большинство из нас вынуждено вставать на работу рано по утрам, но ведь зимой и темнеет рано и есть возможность пораньше лечь спать. Притом, во сне вы не едите!

Следуя таким простым правилам, вы переживете холода без последствий для фигуры, и никакая диета для похудения абсолютно не понадобится.
 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.