Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Статьи ->   Вред и польза продуктов питания

Вред и польза продуктов питания

03.09.2012

Наука движется вперед, и ученые открыли неожиданные свойства старых продуктов. Зная о еде все, можно с пользой составить свое индивидуальное домашнее меню. Вот что говорят специалисты.

Сахар – несколько лет назад, был объявлен врагом №1. Современные диетологи, советуют ограничить употребление сахара до минимума. Только утром две ложечки в чай или кофе. Для энергии на весь день, в рационе завтрака должны обязательно присутствовать злаки и овощи.

Масло – использование растительного масла, предпочтительнее оливковое, а не сливочное или подсолнечное.

Манная каша – бесполезный продукт, вызывающий тяжесть в животе.

Яйцо – холестерин содержит в избытке, но благодаря фосфолипидам, тут же частично нейтрализует его. Фосфолипиды, помогают поддерживать здоровье печени, но при печеночных заболеваниях, не рекомендуется употреблять яйцо с майонезом. Чем дольше яйцо термически обрабатывается, тем дольше оно переваривается в желудке. Заразится же сальмоннелезом, можно, если яйца приготовлены неправильно. Наибольший риск представляет яичница с плохо прожареным желтком.

Вино – предпочтительнее сухое и в небольших количествах. Алкоголь разжижает кровь, что отлично препятствует образованию тромбов. Так же умеренное употребление алкоголя, предупреждает развитие рака, диабета и повышает прочность костей.

Пиво – вопреки распространённому мнению, не прибавляет лишний вес, а просто разжигает аппетит. Кружка пенного напитка в день сократит риск образования камней в почках, улучшает работу сердца, успокаивает нервную систему и стимулирует обмен веществ.

Специи и соусы - в нашем рационе специи и соусы должны присутствовать в минимальных количествах. Так как специи являются раздражителем желудка, а соусы стимулируют аппетит.

Кисломолочные продукты – содержат такие вещества,, которые помогают кишечнику работать. Стакан кефира или нежирного йогурта в день, повышает иммунитет.

Чай – полезные свойства чая известны с древних времен. Употребление не менее 14 чашек любого чая в неделю, снизят риск развития сердечно – сосудистых заболеваний, смерть от инфаркта или инсульта. Чай содержит антиоксидант – флавонид, который нормализует артериальное давление.

Кетчуп - томаты содержат ликопен, который возрастает в несколько раз при термической обработке. Ликопен, сводит на нет риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно - сосудистой системы . Но не стоит совсем отказываться от свежих томатов, помидоры богаты витамином С, который разрушается при варке.

Чеснок – ученые выделили из чеснока активное вещество – аллицин, способный уничтожать бактерии, стойкие к мощным современным препаратам. Зубчик чеснока на ужин, профилактика различных инфекционных заболеваний.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.