Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Статьи ->   Уход за лицом: распространенные ошибки

Уход за лицом: распространенные ошибки

23.01.2012

Уход за лицом: распространенные ошибки

В погоне за молодостью и привлекательностью, женщины нередко забывают, что неоправданная тяга к косметическим средствам может привести к неожиданному обратному эффекту. Они допускают массу ошибок, за которые им приходиться расплачиваться не только своей внешней красотой, но и здоровьем.

Ошибка первая: использование косметики с антивозрастным эффектом до 35 лет.

Ухаживающую косметику нужно подбирать с обязательным учетом типа кожи и климатических условий, а также возраста. Средства из антивозрастной серии нельзя использовать раньше 35 лет. Оказывая влияние на эпидермис, косметика, предназначенная для зрелой кожи, пускает в ход целый ряд реакций. Она стимулирует функции клеток, которые с возрастом начинают работать хуже (увеличивается уровень коллагена и эластина). Попытка простимулировать деятельность молодых нормально функционирующих клеток приводит к дистрофическим изменениям их структуры.

Ошибка вторая: пренебрежение правилами удаления макияжа.

Декоративную косметику необходимо удалять перед сном комплексом специальных очищающих продуктов – молочком, тоником и средством для снятия макияжа с глаз. Если у вас нет этих средств под рукой, воспользуйтесь влажными салфетками. Ночью, во время сна, в нашей коже протекают интенсивные процессы восстановления. Поэтому, оставленные на лице пудра, тушь и тональный крем, могут стать причиной воспаления, шелушения, отеков и тусклого оттенка кожи.

Ошибка третья: пользование чужой косметикой или тестерами в магазинах.

Пробовать на своей коже косметику подруг или тестеры крайне нежелательно, так как возрастает риск подхватить лицевого клеща, фурункулез и герпес. Визажисты и косметологи всегда наносят косметическое средство одноразовыми аппликаторами и спонжами. На нашей коже обитает масса различных вирусов, грибков и бактерий, которые даже в «спящем» состоянии могут изрядно подпортить внешний вид кожи. Старайтесь подбирать косметические средства с помощью запаянных одноразовых пробников. И никому не одалживайте свою косметику.

Ошибка четвертая: перегрузка кожи ухаживающими средствами, а также частое применение скрабов и пилингов.

Неоправданно излишнее применение ухаживающей косметики нередко вызывает аллергические реакции: отечность, шелушение, зуд и гиперемию, а также появление пигментных пятен. Средства активного очищения кожи – пилинги и скрабы нежелательно использовать чаще одного раза в неделю. Частое их применение истончает эпидермис, приводит к формированию на коже сосудистого рисунка. После процедуры следует нанести маску с питательным или увлажняющим эффектом, а также успокаивающую сыворотку.

Если вы планируете зарабатывать в интернете, то:

Заработок на кликах - реальность. Именно клики позволят вам зарабатывать без вложений. Заработок на кликах. Заработок на кликах будет постоянно увеличиваться и пополнять ваш кошелек!

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.