Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Статьи ->   Очень полезное для сосудов растение - спаржа.

Очень полезное для сосудов растение - спаржа.

30.01.2012

Очень полезное для сосудов растение - спаржа.

Весной, как только растает снег, из земли прорастают красивые и полезные трубочки спаржи. Это растение кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. Даже гурманы Древнего Египта могли похвастаться блюдами из молодых проростков спаржи. Это растение полезно вдвойне, ведь оно содержит целый ряд полезных веществ и к тому же не содержит много калорий.

Биологи обнаружили в проростках спаржи наравне с каротином м витамином С еще и селенит, который способен предупреждать раковые опухоли. Очень полезное растение для сердца, особенно в компании с бобами. Такое блюдо будет прекрасной профилактикой сосудистых заболеваний. Оно способствует сжижению крови и препятствует образованию тромбов сосудах. Полезные свойства спаржи используются для мягкого лечения заболеваний мочевыводящих путей.

При покупке спаржи надо следить за тем, чтобы она была свежая – не переросшая. У свежих побегов верхушки тугие и фиолетовые. Если от спаржи идет какой-либо запах, значит, продукт долго лежал. Песчинки на верхушках стебельков говорят о том, что спаржа свежесобрана и не успела перерасти.

Спаржу надо срезу после покупки завернуть в полиэтилен и спрятать в холодильник. Для длительного хранения можно ее пробланшировать и завернув в полиэтилен положить в банку, а банку непременно в морозильник. Так спаржа может храниться до шести месяцев, она не по теряет своих полезных качеств.

Вкус у спаржи чудесный, в свежем виде стебельки напоминают свежий зеленый горошек. В свежем виде ее можно добавлять в салаты, а можно сделать соус и макая лакомиться вкусными и полезными палочками спаржи.

Готовят спаржу в основном на пару в вертикальном положении, так как тонкие стебли провариваются быстрее. Готовое блюдо можно заправить соусом, добавить корень имбиря и выжатый чеснок. Еще вариант – заправить лимонным соком или маслом. Со спаржой обычно подают отварную куру или макароны. Прекрасное дополнение отварная спаржа к рыбным блюдам или малосоленой рыбе. Чем моложе побеги растения, тем они нежней и вкусней. Классический вариант приготовления – отварить в подсоленной воде, добавив кусочек масла. При приготовлении она не теряет своих полезных качеств и минералов.

Справка: если у вас возникли розовые выделения при беременности нужно немедленно вызвать скорую помощь или обратиться к врачу.

На садовых участках ее часто используют как декоративное растение. Яркая пушистая елочка с красивыми круглыми плодами способна украсить любой приусадебный участок. Ее ветки добавляют в букеты, что придает им воздушности и яркисти.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.