Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Статьи ->   Продукты, которые не стоит употреблять вне сезона

Продукты, которые не стоит употреблять вне сезона

25.11.2012

Продукты, которые не стоит употреблять вне сезона

Современная среда обитания создает такие условия, что даже ребенок наслышан о вреде для здоровья нитратов, пестицидов, стимуляторов роста, генетически модифицированных компонентов и других веществ, с применением которых зачастую выращиваются фрукты и овощи. Однако представить рацион человека без овощных и фруктовых блюд невозможно, поэтому следует особенно тщательно подходить к выбору продуктов при покупке. Специалисты называют 8 продуктов, которые вообще не следует употреблять не в период их естественного созревания или в случае, если вы не уверены, что они не обрабатывались вредными веществами.

1. Помидоры. При их культивации в холодный период года обычно применяются стимуляторы роста, в связи с чем вкус «летнего» и «зимнего» помидора – большая разница.

2. Горох. С целью сохранения его полезных качеств употребляют специальные добавки. Кроме того, горох обычно хранится в таре, из-за которой он пропитывается бисфенолом А.

3. Персики. Эксперты отмечают здесь ситуацию, аналогичную помидору. Но, вместе с тем, в состав персиков может входить значительное число разнообразных вредных химических соединений, включая пестициды.

4. Салат Латук. Те же проблемы, что и в случае с горохом, но, плюс ко всему, салат может содержать вредные ферменты и пестициды.

5. Грибы. Как известно, они впитывают вредные вещества, находящиеся поблизости. Содержание таких веществ в грибах в сезон невелико, а вот к межсезонью они накапливаются в куда большем объеме.

6. Кукуруза. В отношении этого овоща важны сразу несколько моментов: методы его выращивания, упаковка и хранение, поскольку на всех этих этапах крайне высок риск попадания различными способами отравляющих и вредных веществ в кукурузу.

7. Восковая фасоль. Ее относят к числу растительных продуктов, наиболее подверженных воздействию бисфенола А, который попадает в состав фасоли из упаковки.

8. Спаржа. Аналогично кукурузе.