|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Статьи -> Продукты, которые не стоит употреблять вне сезона Продукты, которые не стоит употреблять вне сезона25.11.2012 ![]() Современная среда обитания создает такие условия, что даже ребенок наслышан о вреде для здоровья нитратов, пестицидов, стимуляторов роста, генетически модифицированных компонентов и других веществ, с применением которых зачастую выращиваются фрукты и овощи. Однако представить рацион человека без овощных и фруктовых блюд невозможно, поэтому следует особенно тщательно подходить к выбору продуктов при покупке. Специалисты называют 8 продуктов, которые вообще не следует употреблять не в период их естественного созревания или в случае, если вы не уверены, что они не обрабатывались вредными веществами. 1. Помидоры. При их культивации в холодный период года обычно применяются стимуляторы роста, в связи с чем вкус «летнего» и «зимнего» помидора – большая разница. 2. Горох. С целью сохранения его полезных качеств употребляют специальные добавки. Кроме того, горох обычно хранится в таре, из-за которой он пропитывается бисфенолом А. 3. Персики. Эксперты отмечают здесь ситуацию, аналогичную помидору. Но, вместе с тем, в состав персиков может входить значительное число разнообразных вредных химических соединений, включая пестициды. 4. Салат Латук. Те же проблемы, что и в случае с горохом, но, плюс ко всему, салат может содержать вредные ферменты и пестициды. 5. Грибы. Как известно, они впитывают вредные вещества, находящиеся поблизости. Содержание таких веществ в грибах в сезон невелико, а вот к межсезонью они накапливаются в куда большем объеме. 6. Кукуруза. В отношении этого овоща важны сразу несколько моментов: методы его выращивания, упаковка и хранение, поскольку на всех этих этапах крайне высок риск попадания различными способами отравляющих и вредных веществ в кукурузу. 7. Восковая фасоль. Ее относят к числу растительных продуктов, наиболее подверженных воздействию бисфенола А, который попадает в состав фасоли из упаковки. 8. Спаржа. Аналогично кукурузе.
|
|
|
|||