Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Выпечка ->   Рецепт приготовления слоеного рулета с различными начинками

Рецепт приготовления слоеного рулета с различными начинками

18.04.2011


Ингридиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.

Начинка (овощная, рыбная,  грибная, фруктовая, ягодная)

Приготовление:

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто в магазине. Для рецепта я использовала бездрожжевое. 

Разморозить тесто. Разрезать на две части.

Раскататье достаточно тонко половинку теста.

Приготовить начинку, разложить её равномерно на тесто оставляя в краев по 1 сантиметру.

Свернуть рулетом, бока хорошо скрепить и выложить на смазанный противень (если начинка может потечь, то лучше застелить противень бумагой).

Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Аналогично проделать со второй половиной теста. (если желаете, можно сделать второй рулет с другой начинкой).

Вехнюю часть рулета можно надрезать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достали из духовки, если начинка сладкая, то сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Варианты начиок для слоеного рулета

Начинки могут быть абсолютно разные: сладкие, овощные, с рыбой, курицей, грибами

Яблочная начинка
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт, корица, сахар
Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно. Яблоки выложить на тесто. Посыпать корицей и сахаром.

Варенье и Ягоды
Любое варенье или ягоды (вишня, клубника, смородина и т.д.) очень хорошо подходят для этого рулета.

Маково - ореховая начинка
Молотые орехи 300 грамм перемешать с вареньм (например абрикосовым).
Молотый мак залить молоком,так чтобы не жидко было, сахара, получилась густая масса.
Можно начинки выпекать по отдельности, а можно смешать. При выпекании противень застелить пергаментной бумагой.

Творог с яблоками
Творог смешать с сахаром и порезаными яблоками. Выложить на тесто. посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоовности.

Творог с сухофруктами
Смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар(по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки. Выкладываем на тесто. 

Овощная начинка
Обжарить или отварить любые овощи. Зимой можно использовать замороженные овощи. Летом можно приготовить рулет из кабачков или молодой капусты.

Начинка из капусты с яйцом
Три луковицы, небольшой вилок капусты, 200 грамм сыра, соль и перец по вкусу, свежий укроп
Капусту нашинковать. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить капусту к луку. Тушить на небольшом огне пока капуста не станет мягкой. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить сырое яйцо, зелень укропа. Натереть на мелкой терке сыр и смешать с овощами.
 

Начинка из консервированной рыбы
Банка любой консервированной рыбы в масле, горсть отварного риса, репчатый и зеленый лук
Репчатый лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с рисом и размятой консервированной рыбой. Выкладываем на тесто.

Начинка из брынзы
Малосольная брынза, отварное яйцо, зеленый лук.
Натереть на крупной терке брынзу и яйцо, зеленый лук порезать мелко.
 

Начинка с лососем
Брынза(натереть на крупной терке), нарезать копченого малосольного лосося 5-6 шт.

Начинка из адыгейского сыра
Сыр адыгейский - 300 грамм, яйцо - 2 шт, укроп, сливочное масло - 100 гр, 
Адыгейский сыр измельчаем вилкой, добавляем яйца, измельченную зелень укропа и хорошо все перемешиваем. Если сыр не очень соленый, то начинку нужно немного подсолить.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.