|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Рецепты -> Выпечка -> Рецепт приготовления слоеного рулета с различными начинками Рецепт приготовления слоеного рулета с различными начинками18.04.2011
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
Начинка (овощная, рыбная, грибная, фруктовая, ягодная)
Приготовление:
Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто в магазине. Для рецепта я использовала бездрожжевое.
Разморозить тесто. Разрезать на две части.
Раскататье достаточно тонко половинку теста.
Приготовить начинку, разложить её равномерно на тесто оставляя в краев по 1 сантиметру.
Свернуть рулетом, бока хорошо скрепить и выложить на смазанный противень (если начинка может потечь, то лучше застелить противень бумагой).
Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Аналогично проделать со второй половиной теста. (если желаете, можно сделать второй рулет с другой начинкой).
Вехнюю часть рулета можно надрезать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достали из духовки, если начинка сладкая, то сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Начинки могут быть абсолютно разные: сладкие, овощные, с рыбой, курицей, грибами
Яблочная начинка
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт, корица, сахар
Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно. Яблоки выложить на тесто. Посыпать корицей и сахаром.
Варенье и Ягоды
Любое варенье или ягоды (вишня, клубника, смородина и т.д.) очень хорошо подходят для этого рулета.
Маково - ореховая начинка
Молотые орехи 300 грамм перемешать с вареньм (например абрикосовым).
Молотый мак залить молоком,так чтобы не жидко было, сахара, получилась густая масса.
Можно начинки выпекать по отдельности, а можно смешать. При выпекании противень застелить пергаментной бумагой.
Творог с яблоками
Творог смешать с сахаром и порезаными яблоками. Выложить на тесто. посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоовности.
Творог с сухофруктами
Смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар(по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки. Выкладываем на тесто.
Овощная начинка
Обжарить или отварить любые овощи. Зимой можно использовать замороженные овощи. Летом можно приготовить рулет из кабачков или молодой капусты.
Начинка из капусты с яйцом
Три луковицы, небольшой вилок капусты, 200 грамм сыра, соль и перец по вкусу, свежий укроп
Капусту нашинковать. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить капусту к луку. Тушить на небольшом огне пока капуста не станет мягкой. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить сырое яйцо, зелень укропа. Натереть на мелкой терке сыр и смешать с овощами.
Начинка из консервированной рыбы
Банка любой консервированной рыбы в масле, горсть отварного риса, репчатый и зеленый лук
Репчатый лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с рисом и размятой консервированной рыбой. Выкладываем на тесто.
Начинка из брынзы
Малосольная брынза, отварное яйцо, зеленый лук.
Натереть на крупной терке брынзу и яйцо, зеленый лук порезать мелко.
Начинка с лососем
Брынза(натереть на крупной терке), нарезать копченого малосольного лосося 5-6 шт.
Начинка из адыгейского сыра
Сыр адыгейский - 300 грамм, яйцо - 2 шт, укроп, сливочное масло - 100 гр,
Адыгейский сыр измельчаем вилкой, добавляем яйца, измельченную зелень укропа и хорошо все перемешиваем. Если сыр не очень соленый, то начинку нужно немного подсолить.
Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:
| |
Отзывов нет. |
|
|
|||