Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Выпечка ->   Яблочный пирог

Яблочный пирог

16.11.2011

Ингридиенты:

  • 1,5ст. муки,
  • 0,5ст.сметаны,
  • 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
  • сахар (можно и не добавлять, на ваш вкус).

Замесить тесто и убрать в холодильник. В это время делаем крем и начинку.

Крем: 1 ст. сметаны, 1яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Начинка: 600-700 гр. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко.

В форму смазать маслом, руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.

Печь ~50мин. при температуре 180 oС.
Пирог можно есть теплым, но если его охладить и поставить в холодильник на 12 часов, будет намного вкуснее.

Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Яблочный пирог Яблочный пирог  

 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.