Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Выпечка ->   Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

27.09.2011

Торт "Муравейник"

Состав:

для теста существует несколько рецептов:

рецепт теста 1

сливочное масло (или маргарин) - 200 г, сахар - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло (или маргарин) размягчить и растереть и половиной стакана сахара. Добавить половину стакана сметаны, немного посолить, ванилин. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Замесить крутое тесто.

Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. А можно сказать тесто в несколько шаров и убрать в морозилку на 30 - 60 минут, а затем натиреть на крупной терке.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и поломать руками.

рецепт теста 2

200 г сливочного масла (или маргарина), 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 500 г муки

Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.  Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). Получится несколько противней крошки.

Рецепт теста 3

1 ст. сахара, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, мука (чтоб тесто было чуть мягче пельменного).

Остальное все аналогично предыдущим вариантам

для крема

  • сливочное масло - 150-200 г,
  • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения

  • тертый шоколад,
  • мак
  • грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление:

Сварить заранее сгущенку. Банка сгущенки (ГОСТОовская), без этикетки, кладется в кастрюлю на бочок и заливается водой, чтобы вода покрывала банку. Варить сгущенку примерно 2,5 часа, по мере выкипания, доливая горячую воду. Затем банку остудить банку. Готово!

Внимание!!! Не варить сгущенку, если на банке имеется ржавчина - может взорваться банка. Также следить, чтобы вода не выкипела.

Из 1 банки вареной сгущенки и сливочного масла готовим крем. В размягченное масло потихоньку вливаем сгущенку, тщательно растирая.

Можно сначала взбить масло миксером добела. Затем добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки (можно орехи разломать руками), порезанный мармелад, изюм (цукаты). (Это все по желанию!!!)

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой. Придать форму, помогая себе мокрыми руками.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Готовый торт поставить в прохладное место для застывания на несколько часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывы:

  10 октября 2011 в 04:38  |  Катя

Готовила Муравейник первый раз, использовала первый рецепт со сметаной. Получилось очень вкусно.

  01 ноября 2011 в 04:41  |  Евгения

Мы готовим по первому рецепту муравейник уже много лет, только для украшения поливаем готовый торт шоколадной глазурью по рецепту: 5 ст.л.молока, 50 г. слив масла, 3-4 ст. ложки сахарного песку и 1 -1.5 ст.л. какао. Прогреть на медленном огне до кипения, после этого поварить ещё 5 минут. Если молока нет, то его можно заменить сметаной или сливками.

  30 ноября 2011 в 10:01  |  Нина

Мы готовим муравейник немного по-другому, ловите рецепт, может кому-нибудь пригодится: Тесто: 200 г - масла слив. 1,5 ст. - сметаны 0,5 ст. - сахара 4 ст. муки 1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом Крем: 200 г масла 1 банка варёной сгущёнки 2 ст.л. - какао 20 шт. - грецких орехов (предварительно поджаренных) 2-3 ст. л. ликёра, коньяка или водки Для крема масло размягчить и соединить со сгущёнкой, водкой, какао, измельчёнными поджаренными орехами, а потом с измельчённым печеньем. Выкладывается горкой, а сверху присыпается либо крошкой из печенья, либо кокосовой стружкой, либо и тем, и тем. Попробуйте испечь "Муравейник" и по такому рецепту!!!