Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Выпечка ->   Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

03.03.2012

Торт "Шоколад на кипятке"

Ингридиенты:

  • 2-3 ст.муки (3 ст-для более плотного бисквита) 
  • 2 ст.сахара 
  • 1,5 ч.л соды не гашеной
  • 1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду (2-2,5 ч.л) 
  • 4-6 ст.ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 ст.молока, 
  • 1/3-1/2 ст раст.масла (чем больше какао,тем больше масла) 
  • 1 ст кипящей воды.

Способ приготовления:

Смешать все сухие продукты.

Вотдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. 
Затем добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

После этого наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем,чтобы получилась равномерная масса. 

 Выстилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180о C. Готовность проверить спичкой.

Если выпекаете не на противне, а в другойформе,  то временипонадобится больше, до 40-50 минут.

Готовый бисквит можно разрезатьна две части и промазать кремом или вареньем, а с верху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

P.S.: Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. 
 Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см 

Шоколадная глазурьРецепт глазури

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия).

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.