|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Рецепты -> Выпечка -> Кулич пасхальный Кулич пасхальный15.03.2011 Состав:
Для глазури: 2 белка и 100 гр. сахара Этого хватит на 6 куличей высотой 7 см. и шириной 6 см. Рецепт приготовления:Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г. муки. Хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать опаре увеличиться вдвое. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилитать к рукам. Поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Форму для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть полотенцем и дать подняться тесту в форме. Поставить в разогретую до 100о С духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 С и выпекать до готовности. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Глазурь: Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар частями и взбивать до устойчивых пиков.
|
|
|
|||