Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Выпечка ->   Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

15.03.2011

Состав:

  • 500 мл. молока
  • 11 г. сухих дрожжей (или 50-60 г. сырых дрожжей)
  • 1 - 1,3 кг. муки
  • 6 яиц
  • 200 г. сл. масла (маргарина)
  • 250-300 г. сахара
  • 300 г. изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури: 2 белка и 100 гр. сахара

Этого хватит на 6 куличей  высотой 7 см. и шириной 6 см.

Рецепт приготовления:

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г. муки. Хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать опаре увеличиться вдвое.

 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилитать к рукам.

Поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.

Форму для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть полотенцем и дать подняться тесту в форме.

Поставить в разогретую до 100о С духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 С и выпекать до готовности.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь: Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар частями и взбивать до устойчивых пиков.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.