Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Вторые блюда ->   Рецепт приготовления фасоли в томате

Рецепт приготовления фасоли в томате

18.04.2011

Рецепт 1. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
Вареная красная фасоль — 2 стакана;
Репчатый лук — 1 головка;
Вода — 3 стакана;
Томатная паста — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, потом выложить фасоль и перемешать. Отдельно соединить томатную пасту и воду, добавить немного соли и специи, все перемешать и добавить к фасоли. Подержать на очень тихом огне, чтобы томатный соус загустел.

 

 

Рецепт 2. Рагу из фасоли в томате

Ингредиенты:
Фасоль сухая — полтора стакана;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Перец болгарский — 1 или 2 штуки;
Томатная паста — 2 полные суповые ложки.

Приготовление:

Сначала необходимо отварить фасоль до полного приготовления. Чтобы фасоль быстрее отварилась, лучше ее замочить в воде загодя. После того как фасоль отварится нужно слить лишнюю жидкость. После этого добавить к фасоли консервированную кукурузу и вылить туда же жидкость, оставшуюся от кукурузы. Добавить также мелко порезанный перец и положить томатную пасту. Поставить на тихий огонь на полчаса, чтобы полностью приготовились перцы.

 

Рецепт 3. Фасоль с чесноком

Ингредиенты:
Фасоль сухая — 400 граммов;
Бекон — 100 граммов;
Чеснок — 4 зубчика;
Лук репчатый — 2 головки;
Соус томатный — 120 граммов;
Зелень и соль.

Приготовление:

Необходимо фасоль промыть, а затем залить холодной водой на шесть часов. После этого воду надо слить и залить новой очищенной водой, варить примерно от 1 до 2 часов, до полной готовности фасоли. После того, как фасоль отварится, надо добавить соль и выдержать фасоль в отваре еще 20 минут, затем жидкость слить.

Обжарить лук репчатый, нарезанный полукольцами, в конце приготовления добавить чеснок (мелко порубленный). Выложить в лук фасоль и залить томатным соусом, поставить на тихий огонь и протушить примерно семь минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

 

Рецепт 4. Фасоль с овощами в томате

Ингредиенты:
Фасоль черная — полтора стакана;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Соус томатный и зелень.

Приготовление:

Необходимо фасоль перед варкой вымочить в воде в течение семи часов, затем залить чистой водой и варить около двух часов, примерно за 20 минут до окончания приготовления фасоли нужно добавить соль.
Морковь почистить и порезать на кубики, после этого обжарить на сковородке, затем налить воды, чтобы вода покрыла морковь, и тушить пока не уйдет вся жидкость. Затем надо к моркови добавить лук нарезанный и обжарить примерно десять минут. Все перемешать и слегка посолить. Затем добавить к овощам фасоль, налить томатный соус и подержать на огне еще около десяти минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывы:

  15 марта 2012 в 09:26  |  Екатерина

Рецепт № 2 понравился,очень вкусно получилось,спасибо

  07 мая 2012 в 02:58  |  Наталья

Очень интересные, простые и "вкусные" рецепты. Спасибо!

  25 мая 2012 в 06:56  |  Ольга

Спасибо за рецепты!!

  20 сентября 2012 в 06:06  |  Михаил

В 3 рецепте в ингридеентах присутствует БЕКОН, но почемуто не написанно когда его готовить. я приготовил его вместе слуком он у меня получился ( резиновый ), но в целом блюдо получилось очень вкусным. Спасибо!!!

  20 ноября 2013 в 02:05  |  аскер

а у меня только фасоль вода перец и соль((( что делать мне !!! я в командировке в лесу ни одной души за 50 км есть мясо птицы