|
|
Новости
|
28.11.2012 |
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
|
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
|
|
23.11.2012 |
Какие профессии могут стать причиной рака груди
|
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.
|
|
Главная ->
Рецепты ->
Вторые блюда ->
Запеканка из фасоли с овощами
Запеканка из фасоли с овощами
25.11.2011
Ингридиенты:
- фасоль
- растительное масло
- морковь
- лук
- помидоры или томатная паста
- сахар
- соль
- зелень укропа
- специи.
Рецепт:
Цветную фасоль (у меня была белая) залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.
Для соуса: нарезать мелкими кубиками лук и морковь, обжарить в растительном масле. Добавить протертые на терке (можно мелко порезать) консервированные или свежие помидоры (или томатную пасту), протушить 5-7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить. При пассеровании овощей можно добавить немного муки.
Фасоль перекладываем в форму для запекания вместе с отваром и заливаем получившимся соусом, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить кастрюлю с фасолью в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.
|