|
|
Новости
|
28.11.2012 |
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
|
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
|
|
23.11.2012 |
Какие профессии могут стать причиной рака груди
|
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.
|
|
Главная ->
Рецепты ->
Вторые блюда ->
Рецепт баклажан фаршированных шампиньонами
Рецепт баклажан фаршированных шампиньонами
18.04.2011
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г шампиньонов
- 0,5 пучка петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. майорана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.
|