Главная ->
Рецепты ->
Вторые блюда ->
Паста с креветками
Паста с креветками
10.11.2011
Паста - блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками - это макароны с соусом из креветок.
Ингредиенты
- креветки варено-мороженые - 500 г
- сливки 10% - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 столовые ложки
- зелень
- макароны
- соль
Рецепт приготовления
Замороженные креветки бросить в кипящую воду, после того как вода заново закипит, слить воду. Оставшие креветки очистить от головы и панцыря, если креветки крупные, то их можно порезать.
Репчатый лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. К луку и чесноку добавить муку, обжарить, влить сливки (если добавить немного побольше муки, то сливки можно заменить молоком 3,2%), помешивая, чтобы соус был однородным, довести до кипения, добавить специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Креветки добавить в соус, все посолить по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Макароны разложить на тарелки, сверху полить соусом.
Приятного аппетита! :)
|