|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Рецепты -> Вторые блюда -> Каша пшенная с тыквой в горшочке Каша пшенная с тыквой в горшочке16.11.2011 Ингридиенты:
Рецепт:а.) Перед тем, как готовить, горшочки надо замочить – залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Они «пропитаются» водой, и в процессе готовки будут отдавать её по мере надобности. б). Соотношение крупы и молока – 1:2, то есть молока по объему в два раза больше, чем крупы. 1. Тыкву вымоем, очистим от кожуры и семян, и мякоть нарежем маленькими кубиками. Теперь нужно её припустить – то есть нагревать под крышкой с минимальным количеством воды – примерно 2 ст.л., до полуготовности. 2. Пшенную крупу хорошо промыть, меняя воду. Пшенную крупу нужно промывать пока вода не станет совсем прозрачной, а после этого еще залить кипятком, и через 5-10 минут воду слить. Таким образом можно избежать «горчинки» в готовой каше - в пшене есть немного мучки, придающей горьковатый вкус. 3. Разложить тыкву в горшочки – приблизительно поровну. Сверху выложить крупу, посолить – маленькую щепотку на горшочек, и в каждый добавить чайную ложку сахара. Немного соли надо даже в сладкую кашу, иначе она будет казаться пресной. 4. Кипятим молоко, горячим заливаем в горшочки, и ставим в холодную духовку и включаем её! 5. Запекаем-варим при 200 градусах. Через полчаса в каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла, и томить кашу еще минут 10. Можно без крышки, чтобы верх немного подрумянился.
|
|
|
|||