Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Супы ->   Борщ постный с фасолью

Борщ постный с фасолью

16.11.2011

Борщ – это песня, которую дважды одинаково не спеть. И продукты все те же, а борщ каждый раз другой. Но всегда вкусно.

Ингредиенты:

На 3 литра воды:
Фасоль - 0,5 стакана
Капуста – 0,5 маленького кочана
Картофель – 2 шт (средние)
Свекла – 1 шт (средняя)
Морковь – 1 шт
Лук репка – 1 шт
Томатная паста, помидоры (у кого что есть)
Уксус 9% – 1-2 ч.ложки (можно яблочный уксус)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль
Перец
Зелень


Замачиваем на 5-6 часов стакан фасоли. Отвариваем её до готовности. Для быстроты можно купить фасоль в томатном соусе, тогда ничего заранее замачивать не надо.

В кастрюле кипятим воду, бросаем в неё нарезанную капусту и через какое-то время лук и морковку. 
Если вам нравится предварительно лук и морковь можно обжарить вместе со свеклой, но я предпочитаю этого не делать. Когда капуста с морковкой почти готовы добавляю мерко нарезанную картошку и отваренную фасоль.

Свеклу обжариваем  на сковороде, через несколько минут добавляем туда овощной бульон и даем немного протомится, добавляю уксус, потом томатную пасту, сахар, накрываю крышкой и держу на огне практически до готовности. В кастрюлю заправку добавляю, когда готова картошка. И в конце: соль, перец, зелень, пусть поварится еще минут пять, а потом даем настояться.

Борщ готов, приятного аппетита.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.