Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Натуральные соки ->   Яблочный сок

Яблочный сок

13.03.2011

Всем известны целебные свойства яблок, содержащих в себе большое количество железа, различных сахаров, пектина. Антиоксидантные свойства яблок ставят их в один ряд с борцами с заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьезными заболеваниями.

Употребление яблочного сока

Для тех, кто не решится на соковую диету, существует щадящий режим: достаточно утром, за 30 минут до еды, выпить половину стакана яблочного сока. Даже в этом случае вам будет обеспечен лечебный эффект, потому что яблочный сок обладает не только антиоксидантными, но еще и адсорбирующими свойствами, то есть он выводит из организма вредные вещества. Все соки очень быстро усваиваются, отдают организму все свои полезные свойства, вымывают из клеток ненужные шлаки.

Польза яблочного сока

Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.

Противопоказания

Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости.

Как приготовить яблочный сок

Также важно правильно приготовить яблочный сок, чтобы не вызвать так называемые «искусственные противопоказания» - когда при неправильном приготовлении или применении начинаются проблемы со здоровьем:

  • Первое правило при приготовлении яблочных соков: использование свежих, спелых, не испорченных яблок. Незрелые или перезрелые фрукты не годятся: в одних еще недостаточно нужных веществ, а в других они уже начали разрушаться.
  • Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления, потому что он очень быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта.
  • Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали.
  • Хорошо сочетать соки овощей и фруктов, разбавляя их в разных пропорциях.
  • Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никаких результатов. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.

 

Рецепты приготовления яблочного сока

  • По мнению практиков, самый полезный коктейль из яблочного сока – это яблочно-морковный сок. Обогащает организм железом и каротином, хорошо усваивается организмом. Содержащиеся в овощах микроэлементы в сочетании с сахарами фруктов благотворно воздействуют на весь организм;
  • При большом весе рекомендуют такое сочетание: 100 мл яблочного сока разбавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного соков. Этот коктейль полезен также при авитаминозе;
  • Если желудок негативно реагирует на сок, попробуйте разводить его с водой в том сочетании, которое будет безвредно для вас;
  • Самый простой рецепт – прием свежевыжатого яблочного сока утром, за 30 минут до еды, примерно половина стакана.

Можно также делать любые коктейли из соков овощей, беря за основу яблочный сок. Главный критерий при этом – соблюдение золотой середины, мера и спокойное отношение к тому результату, которого вы хотите добиться. Не торопите время, и результат не замедлит сказаться. Не перегружайте организм, и он ответит вам разумной реакцией на вашу заботу о нем.

ИсточникЖенский сайт inmoment.ru - красота и здоровье женщины

 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.