Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Салаты ->   Салат «Цезарь» к новогоднему столу

Салат «Цезарь» к новогоднему столу

21.12.2011

Надоели традиционные салаты праздничного стола? Узнайте, как приготовить салат «Цезарь», чтобы удивить своих друзей. Это блюдо оригинально своей простотой. И в то же время оно порадует вас пикантностью вкуса. К тому же существует несколько вариантов приготовления данного салата. В первые, классические, рецепты анчоусы не входили. Теперь же без них салат «Цезарь» как бы теряет свою пикантность. А некоторые, наоборот, предпочитают вместо анчоусов добавлять в салат кусочки копченой курицы. Но это, как говориться, на любителя.

Одним из основных компонентов данного салата являются гренки. Для их приготовления необходимо взять подсохший белый хлеб. В классическом варианте лучше всего подойдет французский багет. Хлеб нарезают на небольшие кубики. В глубокой миске мелко нарезанный чеснок перетирают с солью и оливковым маслом. Кусочки хлеба тщательно перемешивают с полученной смесью, стараясь смочить каждый кубик. Затем сухарики выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в духовочный шкаф подрумяниться до золотистой корочки. На это обычно уходит 10 – 15 минут.
Пока прожариваются гренки, в подсоленной воде на слабом огне варят 2 яйца «в мешочек» (время кипения – не более 45 секунд). Сваренные яйца остужаются в той же воде, в которой они варились. Затем яйца аккуратно очищают, стараясь при этом не нарушить целостность «мешочков».

В другую миску укладывают мелко нарезанные анчоусы (4 – 5 штук), тертый чеснок, целые вареные яйца, 1 – 2 чайные ложки соуса. Соус можете выбирать на свой вкус. Можно также добавить немного каперсов или горчицы. Все ингредиенты следует подсолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и аккуратно взбить с помощью блендера до получения кремообразной массы. К данной смеси еще необходимо добавить 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Но подбивать его нужно небольшими порциями в процессе взбивания. От этого масса станет более пышной.

В подготовленную салатницу выкладывают нарезанные листы салата, добавляют взбитую массу и все слегка перемешивают. Затем в полученную смесь всыпают грамм 300 – 400 тертого сыра Пармезан и остывшие гренки. Все аккуратно перемешивают. Салат «Цезарь» готов. Остается только проявить фантазию и украсить блюдо зеленью и помидорами. Ну вот, теперь можно подавать к столу.

P.S. Если под рукой не оказалось сыра Пармезан, его можно заменить по своему вкусу. Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.