|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Рецепты -> Блины и оладьи -> Заварные оладьи Заварные оладьи11.12.2011 ![]() Рецепт №1 "Заварные оладьи"Состав:пол-литра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше) Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Заварные оладьи получаются пышные и вкусные. Рецепт №2 "Заварные оладьи"Состав:кефир - 0,5 литра, Приготовление заварных оладейНалить кефир в глубокую кастрюлю, положить соль и сахар. Кастрюлю поставить на огонь и подогреть примерно до 70 град. С постоянно помешивая. (температуру можно проверить пальцем, если опустить его в подогретый кефир должно быть горячо, т.е. вам будет не комфорно). Если кефир перегреть, то оладьи не получатся. Затем снять кастрюлю с огня и добавить соду. При перемешивании масса начнет быстро увеличиваться в это время надо постепенно ввести муку. Когда тесто будет как смета, его надо интенсивно взбить и добавить ваниль. На разогретую сковороду наливаем масло и начинаем жарить оладьи на большом огне примерно по 2 минуты на сторону. Пернворачивать можно как начнут появляться пузырьки. Оладьи подаются со сметаной, вареньем, сгущенкой.
|
|
|
|||