Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Блины и оладьи ->   Заварные оладьи

Заварные оладьи

11.12.2011

Заварные оладьи

Рецепт №1 "Заварные оладьи"

Состав:

пол-литра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше)
три крупных яйца;
две ст.л. сахара;
две щепотки соли;
полчайной ложки соды;
300 г муки (около трех стаканов).
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.

Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании
нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят!

Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем
с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком.

Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо.
Мука закончилась-соду (пол-чайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!

Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая.
Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки.

А потом поедаем со сметанкой или вареньем.

Заварные оладьи получаются пышные и вкусные.

Рецепт №2 "Заварные оладьи"

Состав:

кефир - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ст. л.,
ванилин,
сода - 1 ч.л. с горкой,
мука - 1,5 стакана,
масло растительное для жарки

Приготовление заварных оладей

Налить кефир в глубокую кастрюлю, положить соль и сахар. Кастрюлю поставить на огонь и подогреть примерно до 70 град. С постоянно помешивая. (температуру можно проверить пальцем, если опустить его в подогретый кефир должно быть горячо, т.е. вам будет не комфорно). Если кефир перегреть, то оладьи не получатся.

Затем снять кастрюлю с огня и добавить соду. При перемешивании масса начнет быстро увеличиваться в это время надо постепенно ввести муку.

Когда тесто будет как смета, его надо интенсивно взбить и добавить ваниль.

На разогретую сковороду наливаем масло и начинаем жарить оладьи на большом огне примерно по 2 минуты на сторону. Пернворачивать можно как начнут появляться пузырьки.

Оладьи подаются со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.