Главная Питание Фитнес Народные советы Статьи Новости
Главная Написать письмо Карта сайта
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Блины и оладьи
Выпечка
Натуральные соки
Продукты
Овощи и фрукты

Новости

28.11.2012
Плавание способствует развитию умственных способностей ребенка
Американские и австралийские исследователи выяснили, что обучение плаванию в раннем возрасте помогает не только укрепить иммунитет и здоровье ребенка, но и развивает моторику и даже математические способности.
23.11.2012
Какие профессии могут стать причиной рака груди
Специалистами из Великобритании, США и Канады, по результатам недавно проведенного ими исследования, было сделано заключение, что в группу риска по заболеванию раком груди входят работницы промышленных предприятий и развлекательных заведений.

Главная ->   Рецепты ->   Блины и оладьи ->   Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

11.12.2011

Рецепт №1 Заварных блинов на кефире

Состав для заварных блинов:

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Кипяток — 200 мл
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Рецепт:

Выходит примерно 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.

Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

 

Рецепт №2 Заварных блинов на кефире

Состав для заварных блинов:

400 мл кефира
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
15 ст. ложек муки
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
200 мл кипятка
4 ст. л. растительного масла

Приготовление

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир. Перемешиваем. Муку соединяем с содой и добавляем в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешиваем. Получится довольно густое однородное тесто. Можно просто сложить все продукты в блендер и взбить. В густое тесто вливаем кипяток и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем. Даем тесту минут пять постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Выпеченные блины по желанию смазываем сливочным маслом.
Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.