|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная -> Рецепты -> Блины и оладьи -> Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире11.12.2011 Рецепт №1 Заварных блинов на кефиреСостав для заварных блинов:Яйцо — 2 шт Рецепт:Выходит примерно 10 блинов диаметром 22 см. Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Рецепт №2 Заварных блинов на кефиреСостав для заварных блинов:400 мл кефира ПриготовлениеЯйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир. Перемешиваем. Муку соединяем с содой и добавляем в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешиваем. Получится довольно густое однородное тесто. Можно просто сложить все продукты в блендер и взбить. В густое тесто вливаем кипяток и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем. Даем тесту минут пять постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
|
|
|
|||